Landfrisches Obst- und Gemüse

Obst- und Gemüse Anbau

Wir. Leben. Landwirtschaft. Hier.

traditionell.

Die klassische und traditionelle Landwirtschaft ist nach wie vor nicht aus unserer Nahrungsmittelproduktion wegzudenken. In 4. Generation arbeiten wir nun in Kerpen-Buir und Umgebung auf und mit unseren Böden.

Was wächst bei uns? Welche Produkte bieten wir saisonal aus eigener Produktion an? Diese Fragen möchten wir mit viel Emotion und ausdrucksstarken Bildern direkt vom Feld auf den nächsten Abschnitten erklären.

Erdbeeren

Die Scheinfrucht, die eigentlich eine Nuss ist, aber dann doch eine Beere.

Ob im Freiland oder Tunnel – unsere Erdbeeren aus Kerpen-Buir sind aromatisch und vor allem mit viel Liebe kultiviert, gepflegt und geerntet.

Ein besonderes Merkmal unserer Erdbeeren ist das Bio-Gro-Verfahren.

Wir benutzen besondere und überall auf der Welt vorkommende, natürliche Bodenbakterien für einen gesunden Boden in Balance. 

Sie werden den Unterschied schmecken!

Hänsel & Gretel

Unsere besondere und exklusive Wilderdbeeren-Sorte

Setzen Sie Alles, was Sie bisher über Erdbeergeschmack wussten auf Anfang.

Genießen Sie unsere „Hänsel & Gretel“-Erdbeeren wie zu Großmutters Zeiten. Anspruchsvolle Gaumen werden abtauchen in die Zeit, als Großmutter ihre wilden Erdbeeren noch in Waldesnähe erntete.

Holen Sie sich ein Stück unverfälschte Heimat nach Hause. Exklusiv und nur beim Obst- und Gemüsehof Langen in Kerpen-Buir.

Spargel

Das Königsgemüse aus Kerpen-Buir

Tradition seit Generationen. Über 100 Jahren sind wir nun schon Experten im Anbau von Spargel – das weiße und grüne Königsgemüse aus Kerpen.  

Unsere Böden bieten einen perfekten Untergrund für das schmackhafte und gesunde Gemüse. Als Saisonprodukt gibt es Spargel bei uns frisch vom Feld nur in der jeweiligen Saison. Dafür garantiert frisch und vor allem regional, lokal und mit einer außergewöhnlich kurzen Lieferkette.

Beeren

Johannisbeeren, Brombeeren und Co

Beere ist nicht gleich Beere – vor allem nennen wir manche Früchte zwar „Beere“, dabei ist sie laut der Botanik gar keine Beeren.

Wir bieten in unserem Sortiment Himbeeren und Brombeeren – die gehören aber eigentlich zu den Sammelsteinfrüchte.

Die Johannisbeeren hingegen ist eine richtige Beere – also auch in der Botanik. Und was ist eigentlich das wichtigste? Das Sie schmecken – und das tun Sie!

Himbeeren

Einer unserer Lieblinge - schmackhaft und gesund

Die Himbeere ist in Deutschland bereits seit dem Altertum als herausragende Heilpflanze bekannt. Der Gehalt an Vitamin C, Kalium und Fruchtsäuren fördert Abwehrkräfte und die Wundheilung. Im Mittelalter wurde sie vor allem in Klöstern kultiviert. 

Auch bei uns auf dem Hof in Kerpen-Buir wachsen Himbeeren fantastisch und entwickeln einen herausragenden Geschmack.

Kirschen

Die Kirschen sind eine Steinfrucht und die Frucht des Kirschbaums.

Natürlich aus unserem Obst- und Gemüse Anbau!
Bei uns wird der Baumschnitt so gestaltet, dass die Sonne die Kirschen möglichst gut erreicht. Aber warum? Besonders schmackhaft und vor allem schön Anzusehen werden Kirschen unter direkter Einwirkung der Sonnenstrahlung.

Und hier ist der Beweis – unser Klaus Langen mit zwei Prachtexemplaren. 

Salat

Wenns lecker sein soll und schnell gehen muss

Auf unseren Feldern in und um Kerpen wachsen verschiedene Salatsorten. Von Eichblatt rot, Eichblatt hell, Lollo Rossa, Lollo Bionda, Eissalat, Romanasalat bis Kopfsalat als beliebter Klassiker – bei uns bekommen Sie frischen Salat.

Einen tollen Blogbeitrag über die verschiedenen Salatsorten, den wir Ihnen gerne ans Herz legen möchten, finden Sie unter folgendem Link: Kitchenstories

verschiedene Salatsorten

Feldsalat

Der Wintersalat

Klein, aber oho: Die Blättchen von Feldsalat mögen bescheidene Ausmaße haben, doch dafür können sie mit jeder Menge Power für unsere Gesundheit punkten. Wozu den oft nitratbelasteten Treibhaussalat oder teure Importe aus exotischen Gefilden auf den Teller bringen – auch hierzulande gibt es schließlich im Herbst und Winter frisches Grün. Die von den Österreichern liebevoll Vogerlsalat oder Nüsslisalat getauften Pflänzchen punkten mit einem besonders delikaten Geschmack.

Möhren

Liegt „den Möhrchen“ 😉 (uns) besonders am Herzen

Mohrrüben, Karotten oder einfach Möhren genannt sind das Gemüse mit dem höchsten Karotin-Gehalt – aber das wussten Sie bestimmt.

Möhren liefern außerdem Mineralstoffe und die Vitamine E und C. Ihr Kaloriengehalt ist mit 35 pro 100 g wie der der meisten Gemüsesorten relativ niedrig. Die gelb- bis orangeroten Rüben schmecken durch ihren Gehalt an Fruchtzucker und ihren saftig-nussartigen Biss ganz ausgezeichnet als Rohkost, aber auch gekocht sind Möhren ein echter Klassiker.

"Möhrchen"

Der Spitznahme von unserem Betriebsleiter und Senior Chef Klaus. 

Mehr als nur eines unserer leckeren Produkte – eine Passion.

Pflaume, Zwetschge &
Mirabelle

Das Steinobst mit Charme.

Mit über 2000 Pflaumenarten zählt die Pflaume zu den sortenreichsten Obstsorten.

 

Pflaume vs. Zwetschge

Die Zwetschge hat neben einem eher festen Fruchtfleisch den Vorteil, dass sie sich leicht entsteinen lässt. Auch nach dem Erhitzen behält Sie ihre Form. Aufgrund dieser tollen Eigenschaften sind Zwetschgen hervorragend zum Kuchenbacken geeignet.

Die besonders aromatische Pflaume ist rundlicher, blau und im Gegensatz zu den länglichen Zwetschgen saftiger. Sie eignet sich daher besonders gut für Mus, Konfitüren und Chutneys.

Mirabellen

Die gelbe Zwetschge - Du bist mir eine Pflaume!

Das Obst aus dem neben Obstbränden vor allem Marmeladen, Konfitüren oder andere Fruchtspeisen hergestellt werden können.

Pfingstrosen

Pfingstrosen findet man schon in mittelalterlichen Tafelgemälden

Die Pfingstrosen, auch Peonien genannt, sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Pfingstrosengewächse, die 32 Arten umfasst.

Blumen

Warum bauen wir auch Pfingstrosen an? Die einfach Antwort ist: weil wir sie einfach schön finden.

Hier kannst Du noch mehr über uns und unseren Obst- und Gemüse Anbau erfahren!

Scroll to Top