Zutaten
Teig:
2 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
60 g Öl
125 g Mehl
1 1⁄2 TL Backpulver
75 g Eierlikör
Creme:
1 PCK. Puddingpulver Vanille
350 ml. Milch
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine
200 g Schmand
Belag:
500 g Erdbeeren
1 PCK. Tortenguss
250 ml Wasser
Zubereitung
Für den Rührteig die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker dick schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten) und den Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL der Milch ver- rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Weiter gehts mit dem Pudding…
Den Pudding in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, ab und zu umrühren. 200g Sahne steif schlagen. Schmand unter den Pudding rühren und dann die Sahne unterheben.
Tipps:
Wer keinen Eierlikör mag, kann stattdessen Sekt verwenden. Ebenso ist eine alkohol- freie Variante mit Buttermilch, Milch oder Sahne möglich.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Mind- estens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Leicht andrücken. Den Tortenguss nach der Packungsanleitung (mit Wasser ) zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen!