Zutaten:
Für den Boden:
250 g Mehl
100 ml Milch
35 g Butter
20 g Hefe, frisch
25 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
Für den Belag:
1 kg Pflaumen
3 Eier
75 g Zucker
100 ml Sahne
100 g Kokosraspeln
Zubereitung Kuchenboden:
Die Milch leicht erwärmen, Mehl fein in eine Schüssel sieben, in die Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken, die Hefe hinein bröckeln, die erwärmte Milch in die Vertiefung gießen und solange rühren, bis sich die Hefe in der Masse aufgelöst hat.
Den entstandenen Teig im Behälter zudecken und ca. 25 Minuten ruhen lassen.
Butter schmelzen, Zucker hinzugeben, eine Prise Salz sowie ein Ei und das zusätzliche Eigelb verrühren und zum Hefeteig dazugeben und alles ordentlich verkneten. Die Teig- masse nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Kuchenbelag:
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in gleichmäßige Spalten schneiden.
Eier trennen, das entnommene Eigelbe mit dem Zucker in einem Behälter schaumig schla- gen, die Sahne unterrühren, die bereits getrennten Eiweiße steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unter die Eigelbmasse heben.
Den vorbereiteten Teig in eine vorgefettete Springform geben und mit den Pflaumen bele- gen, dann die Eiermasse über die Pflaumen gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 200° ca. 40 Minutenbacken (Umluft 180°).