Spargelsuppe Asia

Zutaten

500 g Spargel
1⁄2 TL Zucker
100 g Zuckerschoten
30 g Ingwerwurzel
2 Stangen Zitronengras

1 Chilischoten
2 EL Sojasouce
1 TL Sesamöl
12 Stk. Garnelen, roh
Koreandergrün

Zubereitung

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Enden und Schale mit 1,2 Liter Wasser, Salz und Zucker aufkochen. 30 Min. ziehen lassen.
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras in Stücke schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen. Spargel- wasser durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Mit Ingwer, Chili und Zitronengras bis auf 1 Liter einkochen lassen. Spargelstücke zugeben und 5 Min. garen. Die Suppe mit Sojasauce und Sesamöl würzen. Garnelen in kochendem Salzwasser 1 Min. garen. Herausnehmen und mit den Zuckerschoten 3 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und mit 1 EL grob gehacktem Koriandergrün servieren.

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