Zutaten:
750 g Staudensellerie
1 Bund Petersilie
125 g Zwiebel(n)
50 g Butter oder einige EL Olivenöl Hühnerbrühe, ersatzweise
1 Liter Wasser
2 Eigelb
125 ml süße Sahne
3 EL Wein, weiß
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Hühnerbrühe bzw. das Wasser erhitzen.
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter oder Öl glasig andünsten, Sellerie dazugeben und ca.
8 Min. mit dünsten. Petersilie dazugeben und mit der erhitzten Brühe (bzw. Wasser) auf- gießen. Das Ganze dann ca. 35 Min im geschlossenen Topf kochen lassen.
Das Gemüse mit dem Passierstab pürieren, Eigelb, Sahne und Weißwein verquirlen und die Suppe legieren, dabei nicht mehr kochen lassen.
Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.